Au bord de l'eau près du canal saint-Martin, le Petit Usagi est le nouveau né du designer Shinsuké Kawahara (créateur d'un des meilleur restaurant japonais de Paris : l'Usagi).
Véritable cantine à bentôs (petits plateaux japonais compartimentés), ce restaurant vous propose une cuisine simple et de qualité à la mode japonaise qui allie "le beau et le bon".
Nous avons testé :
Le "curry bentô"dans lequel on trouve un rectangle rempli de poulet haché mijoté dans une sauce curry à la japonaise servi sur du riz blanc avec des légumes, une salade tofu/haricots verts/champignons noirs et un curieux mélange de tomates/fraises/pommes vinaigrette à l'huile de sésame.
Servi dans la formule à 15€, le bentô est précédé d'un velouté carotte/gingembre et accompagné d'une infusion de shiso (basilic japonais).
Les plus :
- Ouvert tous les midis, du mardi au dimanche
- Des prix très raisonnables : maximum 15€
- Possibilité de commander son bentô dès 9h du matin au 01.83.62.55.50
- La grande baie vitrée pour profiter du soleil parisien
Comment s'y rendre :
96, quai de Jemmapes 75010 Paris
Métro Goncourt
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